QUAL A IMPORTÂNCIA DA BIOSSEGURANÇA NA ENDOSCOPIA?

Maiores padrões são necessários na endoscopia do que em um bar ou restaurante, devido à concentração de organismos de risco e pacientes de alto risco. Baseado nisso, um conjunto de normas e medidas que garantem a segurança da equipe que realiza o exame e do paciente tem que serem adotadas.

Endoscópios são acessórios semi perigosos, pois entram em contato com membranas mucosas, por isso precisa ser reprocessado antes de ser utilizado nos pacientes subsequentes.

– Inicialmente passados por uma pré-limpeza manual. A limpeza mecânica pode remover todo sangue, muco e outras secreções, e é o primeiro processo, assim os agentes químicos empregados podem penetrar para inativação efetiva de bactérias  e vírus. O  desinfetante  utilizado  é  o  glutaraldeído,  que  destrói  todos  os  vírus  e  bactérias  em cerca  de 4  minutos.  Além  de  atender  rigidamente  estes protocolos  várias  ações  diferenciadas  e práticas  são realizadas na  GASTRO CLÍNICA, dando suporte  e otimizando estas metas  como:

-Número  de  aparelhos  suficientes  para  a  demanda  do  serviço sem  comprometer  todas  as  etapas  do reprocessamento, de modo que nunca o mesmo aparelho possa ser  reutilizado em pacientes subsequentes.

-Reprocessadora  automática que  proporciona  a limpeza  e a  desinfecção  automatizada do  endoscópio após  cada procedimento, por meio da imersão  total dos tubos  em detergentes  enzimáticos  e  desinfetante  para  desinfecção dos  canais  internos  e superfícies  externas, enxague e  secagem para cada procedimento

-conjunto de pistolas pressurizadas, que  auxiliam na  remoção dos  resíduos  e  fragmentos  que  aderem no lúmen  aumentando  a  eficácia  do processo de  desinfecção.

-Armazenamento  em  ambiente  desinfectado e livre da ação microbiana.

-Reprocessadora com alarme que  registra  falhas  durante o processo, permitindo que  seja corrigido  , reduz o contato  da  enfermagem com os  agentes químicos  e   evita erros humanos no processo,  garantindo que  todos os  canis  internos  entrem  em contato  com o desinfetante.

Com  estas  ações , a  GASTROCLÍNICA,  garante  as melhores práticas  no atendimento diferenciado  em todo processo, diagnóstico e  terapêutico.

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