ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUAS VANTAGENS

Uma alimentação saudável e equilibrada, rica em vitaminas e minerais, junto com a prática de atividade física regular, pode trazer diversos benefícios para a  saúde, com controle de peso, melhora no rendimento do trabalho, fortalecimento  do  sistema imunológico e prevenção e cura de muitas doenças.

É recomendado que a pessoa consuma bastante água durante o dia, evite doces, frituras, reduza o consumo de bebidas alcoólicas, equilibre a quantidade de carboidratos, proteínas e gorduras.

Alimentos “in natura” como frutas, legumes , verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, carnes e ovos são excelentes fontes de fibras e essenciais para a manutenção da saúde e prevenção de doenças como diabetes, hipertensão, obesidade e até mesmo câncer.

Manteiga, maionese, óleos, azeites são exemplos de  alimentos que devem ser consumidos com moderação. Produtos industrializados como biscoitos, salgadinhos e afins possuem uma quantidade muito maior de gordura do que o recomendado.

Valorize os alimentos que você come, você vai estar valorizando o seu corpo!

 

 

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